真岡さくら幼稚園

• TEL 0285-82-2089

お知らせ infomation

保護者の皆様へのお知らせとお願い

2020.05.31

緑も一段と映え、風薫る季節となりました。
     この度は、様々な制約にもかかわらず、温かいご理解をいただき感謝申し上げます。
    先日、お知らせにも掲載させていただきましたが、子どもたちが安心して元気に登園できますよう、換気・消毒に努めるとともに職員はじめ子どもたちの手洗いの徹底、そして、密接・密集の回避に職員全員で取り組んでまいります。
     保護者の皆様におかれましても、これまでと同様に様々な点でご配慮をお願いすることが増えるかと存じます。6月1日からの園の再開にあたり、下記のご協力を重ねてお願い申し上げます。
                <皆様へのお願い>
    *登園時には、園児・学童保育ご利用の方も、健康チェックカードの記入を忘れずにお願い
     いたします。
    *ご家族に一人でも発熱等、体調不良の方がいらっしゃる場合は、登園を控えていただきま
     すようお願いいたします。
    *外部からの感染防止対策を徹底いたしますので、保護者の皆様にもマスク着用と、各入り
     口に設置してありますアルコール消毒液をご使用いただいてから、園内にお入りくだい。
    *バスの送迎の際も、お子様のマスク着用にご協力ください。また、バス担当の職員がアル
     コール消毒液を準備いたします。お子様が乗車の前に使用させていただきますので、ご了
     承ください。
    *園児の給食時には、クラスの各テーブルに園児用飛沫防止パーテーションを設置いたしま
     す。商品が届くまでに少々時間がかかっておりますので、それまでの間、「密」を避ける
     ことを考慮し、空き教室の利用・距離の確保を行い進めてまいります。
    *保育の特性上「3つの密」を避けることが非常に困難な状況でございます。熱中症対策も
     講じながら保育を行いますが、感染症が収束したわけではございませんので、引続き、風
     邪症状・体調が優れないといった場合は、登園を控えていただくことを、徹底して下い。
     (学童預かり保育利用の方も含まれます)
    皆様の日頃のご協力に感謝の気持ちでいっぱいです。ご確認いただきありがとうございました。